+5.95
Рейтинг
0.97
Сила

Власти Рыбинска начали борьбу с самостроями

Администрация города Рыбинска начала борьбу с незаконными постройками. Начался сбор информации об объектах, возводимых без соответствующих разрешений департамента архитектуры. Все собственники нелегальных построек будут оштрафованы, а строительство заморожено или прекращено вовсе. Сбор информации и подсчёт нелегально строящихся объектов в городе ещё только начался. Однако даже первые результаты удивили сотрудников департамента градостроительства и архитектуры. Как выяснилось, незаконные строительные площадки в Рыбинске не редкость. Одна из них находится на перекрёстке улиц Кирова и Плеханова.
Читать дальше →

100% акций Дзержинского рынка проданы мэрией Ярославля за 345 млн рублей

Физическое лицо приобрело на аукционе в пятницу за 345 млн рублей 100% акций ОАО «Рынок Дзержинского района», находящихся в собственности Ярославля, сообщили в комитете по управлению муниципальным имуществом.
Победителем признан гражданин РФ Мухин Евгений Давыдович. Всего в аукционе приняли участие 5 физических и юридических лиц, сообщает Интерфакс.

"Ээсти концерт" может вернуться в Ярославль

«Дорога культуры» — так называется новый проект главной концертной организации Эстонии — «Ээсти концерт». После почти двадцатилетнего перерыва прибалтийская республика начинает налаживать отношения с Россией. Первый маршрут — Таллинн-Петербург. Эстонская филармония, ныне известная как «Ээсти концерт», основана почти 70 лет назад, в феврале 1941-го. В годы войны творческие коллективы Эстонии были эвакуированы в Ярославль. Клуб «Гигант» (сейчас это Дворец молодежи) стал для музыкантов, танцоров, певцов и жильем, и концертной площадкой. Отсюда эстонцы отправлялись на фронт с концертными бригадами.
Читать дальше →

Писатель Алексей Варламов встретился в Ярославле с читателями

Известный российский писатель Алексей Варламов сегодня общался со своими ярославскими читателями. Встреча состоялась в Некрасовской библиотеке, где открылась выставка-ярмарка «Книжная культура Ярославского края». Когда-то начав с тонкой реалистической прозы, Варламов со временем переключился на биографии исторических личностей, в основном писателей. Работа биографа сродни работе следователя, так считает писатель Алексей Варламов. Профессор МГУ, лауреат многих литературных премий сейчас больше известен как автор книг из серии «Жизнь замечательных людей». Михаил Пришвин, Александр Грин, Алексей Толстой, Михаил Булгаков — герои его исследований. Один из самых загадочных, обросший мифами более других — Григорий Распутин.
Читать дальше →

Ярославские четвероклассники выбирают светскую этику

Ярославские четвероклассники и их родители определились в выборе одного из направлений нового учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Сегодня в департаменте образования мэрии Ярославля подвели итоги. Почти половина школьников изъявила желание изучать основы светской этики. Треть выбрала основы православной культуры. Пятая часть хочет знать обо всех религиях мира. Изучением основ мусульманской культуры займутся шесть человек. Один школьник пожелал познакомиться с буддистской культурой, а основы иудейской культуры не выбрал никто. Похожие результаты и в Рыбинске. Там почти две трети школьников выбрали основы светской этики, пятая часть — православной культуры.
Читать дальше →

"Погонный" метр

В последнее время Российская армия начинает постепенно восстанавливать утраченный авторитет. Не последнюю роль в этом играет улучшение социального положения военнослужащих, в частности, появление программы «Военная ипотека».
Программа работает на принципе накопительной ипотечной системы. На счет участника «Военной ипотеки» (как правило, это курсанты, младшие офицеры, контрактники) каждый год поступает определенная сумма. В настоящее время по предложению вице-премьера Сергея Иванова она увеличена с 37 тысяч рублей до 82,8 тысячи.
Сейчас 35 тысяч военнослужащих всех силовых ведомств уже
Читать дальше →