+21.38
Рейтинг
23.78
Сила

Мэр Ярославля Евгений Урлашов: Таких масштабов коррупции я не ожидал...

Евгений Урлашов был избран мэром Ярославля в апреле 2012 года. Он победил вопреки всему, положив на лопатки кандидатов от «ЕдРа» и обойдя ловушки, расставленные конкурентами. Каково ему сегодня управлять городом? Как относится Кремль к нестандартному мэру?

Все спорил с Немцовым

– Вас пригласили выступить в Совете Европы сразу после избрания. Зачем?

– Я защищал демократию в России. Выступал против Немцова, который демократии у нас не видит. А я – ее живой пример. Рассказал, как меня избирали. Зал СЕ мне аплодировал.
Читать дальше →

Логотип Ярославля от студии Артемия Лебедева

12 фото
Русская Я-стрелка в английской версии логотипа читается как Y.
image
Ярославль, основанный в XI веке, — один из старейших и красивейших русских городов. Его исторический центр расположен на стрелке рек Волги и Которосли и включен в список памятников Всемирного наследия юнеско. Современный логотип города существует параллельно с его традиционной символикой (гербом, флагом и талисманом) и призван решать свой собственный круг задач.


Показать все 12 фото →

Ярославль - столица российской демократии

Евгений Урлашов
Весной этого года Ярославль прогремел на всю Россию. Выборы мэра этого города стали событием федеральной политики. На фоне неудачи оппозиционных кандидатов на президентских выборах, в Ярославле 4 марта первый тур голосования завершился победой независимого кандидата Евгения Урлашова. Покинувшего «Единую Россию» местного депутата поддержали все оппозиционные политические силы — от коммунистов до Михаила Прохорова. Единственные, кто не стал поддерживать кандидата — лидеры Болотной, они ссылались на недавнее членство Урлашова в партии власти. Однако рядовые участники протестов трибуну опять не послушали и поехали 1 апреля в Ярославль наблюдать за выборами, на которых был шанс победить «Единую Россию».
Читать дальше →

Четвертая участница богохульной выходки в Храме Христа Спасителя Анастасия Рыбаченко объявлена в федеральный розыск

Четвертая участница богохульной выходки в Храме Христа Спасителя объявлена в федеральный розыск. Это Анастасия Рыбаченко. Об этом было сообщено в СМИ. В СМИ сообщается, что разыскивается она по другому делу – о беспорядках 6 мая на Болотной Площади. Следственный комитет заявил об этом только на днях — 3 октября 2012 года. Анастасия мало чем отличается по своему социальному портрету от той же Толоконниковой или Кичановой. Антифа, лесбиянка/бисексуалка, анархистка, эколог, защитница Химкинского леса, прав геев и т.д. Она выехала из России после майских событий. И как участница «Пуси Риот»
Читать дальше →

«Марш миллионов» в Москве

Марша миллионовСегодня, 15 сентября в Москве в рамках всероссийской акции протеста «За честные выборы» состоялось оппозиционное шествие. Участники «Марша миллионов» прошли от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. На проспекте Сахарова в 16:00 состоится
Читать дальше →

Активисты покидают Ярославское отделение ЛДПР

– Решение выйти из партии было принято мной сразу же после отчетно-выборной конференции ЯРО лдпр, состоявшейся 18 августа. Вызывает возмущение тот факт, что с подачи Маргариты Свергуновой из партии исключаются активисты за сотрудничество с командой сенатора Анатолия Лисицына. И если Маргарита Николаевна причисляет людей Анатолия Ивановича к «оранжистам», в таком случае горжусь тем, что я тот самый «оранжист», – заявил Антон Кубышкин, подавший заявление о выходе из лдпр. – Тем более что господин Кириллов был знаковой фигурой для многих внутри регионального отделения, и такие действия по
Читать дальше →

Сергей Ястребов: «Моя жена не рада назначению, а дети говорят: «Круто!»

Сегодня, 5 мая, на пресс-конференции после инаугурации Сергей Ястребов рассказал, что он чувствовал до и во время назначения его губернатором Ярославской области.
— Как любой человек, который нечасто переживает такие события, я, конечно, волнуюсь! Надеюсь, что надежды которые на меня возлагаются станут сбывшимися надеждами. Приятно, когда поздравляют, когда шампанское наливают. Получилось так, что сразу и обмыли! — улыбнулся он.
При этом накануне он явно находился в подвешенном состоянии.
— У
Читать дальше →

Выборы мэра Ярославля признаны действительными

Избирательная комиссия на заседании в четверг признала выборы мэра Ярославля состоявшимися и действительными. Решение комиссии может быть опубликовано в течение 14 дней со дня выборов, после этого в течение пяти дней произойдет регистрация нового мэра.
Как сообщалось, на выборах мэра Ярославля по итогам второго тура одержал победу самовыдвиженец Евгений Урлашов, набравший 69,65% голосов
Читать дальше →

Пикет против фальсификации выборов в Думу. Ярославль 10.12.2011 (фото)

11 фото
image
Сегодня в Ярославле на площади Юности состоялся санкционированный пикет против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу РФ. Количество участников составило приблизительно 1500 — 2000 человек. Судя по происходящему на пикете — пикет перерос в митинг. Никакого нарушения общественного порядка не наблюдалось.