+4.62
37 читателей, 15 топиков

Привет из Камбоджи

9 фото
image
Всем ярославцам привет!
Решил выложить несколько фотографий Камбоджи. Надеюсь, кому-то будет интересно.
Сейчас тут сезон дождей. Зарядка у бука кончается, может попозже еще фотки скину.

Отдых в Грузии

Этим летом мы мы решили провести свой отпуск в Грузии. И-таки провели! Наснимали 15 Гб фото и видео. Попутно вели что-то типа дневничковых заметок, чтобы не расплескать по дороге впечатления и чувства, что переполняли нас ежечасно, а также бережно сохранить накопленное и поделиться им с друзьями… Еще раз повторюсь: впечатлений и событий масса, за один раз в ЖЖ всё не выложить, поэтому буду «сливать» частями. Кроме того, многие из тех, с кем поделились первыми впечатлениями, попросили изложить всё, как можно подробней, и особенно сосредоточиться на достаточно прагматичных деталях как например: получение виз, дорога-транспорт-билеты, цены и проч. Постараемся сочетать в этом опусе приятное с полезным. Итак…
Читать дальше →

В Ярославле пройдет Международный туристический форум

В регионе активно развивается туризм. Особое внимание уделяется развитию туристической инфраструктуры. В частности, в Переславском районе строится крупнейший в центральной России туристический курорт «Золотое кольцо». В Ростове в рамках подготовки к празднованию 1150-летия основания города начата реализация инфраструктурного проекта «Ростов Великий – православный центр, столица исторической Руси». Туристический кластер Ярославской области включает также инфраструктуру для водного туризма, в частности уже сегодня идет развитие побережья Рыбинского водохранилища.
Читать дальше →

В Белкино прошел турнир по технике горного туризма

Чтобы альпинисту показать себя, горы не обязательны. Овраги и крутые берега в районе Белкина стали вполне подходящим ландшафтом для участников открытого первенства области по технике горного туризма. «Всё, пошел, самостраховку не забудь». Самостраховка — это именно то, о чём чаще всего забывали участники соревнований по технике горного туризма. О том, что безопасность — чуть ли не самое главное в горах, знали все, но из-за спешки и желания победить нередко вспоминали о страховке в последнюю очередь, за что и получали штрафные очки.
Читать дальше →

Четыре ярославца погибли в ДТП на Крите

Четверо российских туристов из Ярославля и гражданин Греции погибли в ночь на понедельник, когда автомобиль, в котором они находились, попал под бензовоз на трассе между критскими городами Ханья и Ираклион. Тела четверых россиян, погибших в ДТП на Крите, будут отправлены в Россию, сообщила представитель принимающей греческой турфирмы Татьяна Шмырева.
«Мы сообщили в страховую компанию, у них есть договор с похоронным агентством. Также если кто-то приедет из родственников, то гостиница (на Крите) может их принять», – рассказала Шмырева.
Читать дальше →

Ярославская турфирма «Славянка-тур» обманула 30 своих клиентов

Громкий скандал на губернской туристической ниве. Три десятка ярославцев, а также члены их семей, оказались обмануты региональной фирмой «Славянка-тур». Заплатив за свой отдых, люди его так и не дождались. Все, для кого знакомство со «Славянкой» стало прощанием с деньгами, подали заявления в областное УВД. Расследование уголовного дела началось и уже в этом году может быть передано в суд.
Читать дальше →

Отели сейшельских островов

Сейшельские острова давно знамениты потрясающе красивой природой, белоснежными пляжами и кристально чистой водой. Разве можно сделать их лучше? Можно.
Сейшельские островаСейшельские островаСейшельские островаСейшельские острова
Читать дальше →

На следующий год Брейтовский район может остаться без водного туризма

Из-за плохих условий организации маршрута этой осенью два теплохода уже отказались делать остановку в Брейтово. А в местную администрацию руководство Речного флота направило письмо с предупреждением, о том, что в будущем году все суда пойдут мимо Брейтовской пристани.
Вот это письмо, адресованное главе Брейтовского района, своего рода предупреждение. В следующем году туристический маршрут «Рыбинское море» и «Ситское кольцо» может оказаться не востребованным туристами. Причина в плохой организации инфраструктуры. В частности, подхода к Прощеному ручью.
Читать дальше →

Отдых на филиппинах

В Филиппины (в Себу) мы прилетели из Гонг Конга. Себу на первый взгляд показался несколько хаотичным и грязным, много нищеты, но есть и вполне комфортабельные отели, кафе, рестораны и солидные торговые центры. Мы остановились в отеле за 50 $ на двоих. В Себу мы были всего 2 дня и двинулись на остров Бохол, что в пару часах езды на катере от Себу, там мы увидели знаменитые Шоколадные холмы и самых маленьких приматов долгопятов. Еще на острове Бохол есть река Негрос, по которой мы совершили прогулку вверх по течению, где местные аборигены за небольшие чаевые нам устроили шоу, прыжки с пальмы в воду, огненное шоу и тд.
Читать дальше →