+5.75
34 читателя, 34 топика

Новая школьная форма от Вячеслава Зайцева (фото)

9 фото
image
5 апреля в Москве модельер Вячеслав Зайцев представил новую школьную форму для 1-4 классов. По словам модельера, на создание новой детской коллекции его вдохновило то, «как опрятно, аккуратно и стильно одеты школьники в Лондоне».
Показать все 9 фото →

Детей Англии скоро лишат мам и пап

Власти Великобритании вводят новые правила заполнения документов для выдачи паспорта. В анкетах мать и отца можно будет называть «родитель №1» и «родитель №2». Пролоббировали изменения представители сексуальных меньшинств.
«Прощайте, мать и отец!» — с такими заголовками вышли британские газеты. Начиная с декабря, каждый молодой человек, подающий на британский паспорт, столкнется с новым правилом. Вместо привычной графы «отец и мать» каждому предложат заполнить строку с указанием «родитель №1»
Читать дальше →

Энергетические напитки запретят продавать детям

Соотвествующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Законопроект, водящий запрет на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним внес в Госдуму член комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский.
Напитки предлагается также изъять из розничной продажи на территории образовательных, медицинских учреждений, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также в общественном транспорте и организациях культуры, информирует РИА «Новости».
Читать дальше →

Ярославcким школьникам пить на выпускных вечерах не дадут

Выпускники будут находиться под пристальным вниманием сотрудников органов внутренних дел. Выпускные в школах Ярославской области проходят по 26 июня. В 335-ти образовательных учреждениях в торжественных мероприятиях примут участие более 10-ти тысяч выпускников 9-11 классов.
Охрану порядка в школах ежедневно обеспечивают 500 сотрудников внутренних органов. В каждой школе дежурит правоохранитель, который сопровождает выпускников.
Задача представителей УМВД — не допустить в места празднования пьяных.
Читать дальше →

В Ярославле за два ближайших года построят восемь детсадов

За счет этого в областном центре дополнительно появится более двух тысяч мест для детей. Три новых садика возведут в Брагино, по два – во Фрунзенском и Заволжском районах, один – в Кировском. Ярославские власти уверяют, что вопрос об очередях в детсады снимется. В этом году новые места в дошкольных учреждениях удалось создать за счет создания новых групп и укрупнения имеющихся. Но решить проблему могут только новые объекты. Сейчас началось проектирование. Новые детские сады будут типовыми. На реализацию проекта уйдет более миллиарда рублей.

Сегодня в Ярославле откроются городские лагеря

В период летних каникул в них смогут отдохнуть более девяти тысяч детей. Открытие детских лагерей с дневным пребыванием запланировано в 163-х заведениях – в школах, учреждениях культуры, дополнительного образования и спорта, в комплексных центрах социального обслуживания населения. Уже подготовлена программа занятий и развлечений, направленная на организацию полезного времяпрепровождения детей.
Читать дальше →

Остановить Мизулину!

Мизулина Позавчера участвовал в обсуждении того самого закона от госпожи Мизулиной. Согласно которому предполагалось сажать разведенных матерей и отцов на десять лет. Дело было в «Комсомольской Правде», на специально организованном по этому поводу круглом столе. Я выступал от вашего лица: изо всех сил протестовал против принятия этой мерзости. До кучи я высказал точку зрения тех, кто считает нужным иногда брать в руки ружье.
Кроме меня на круглом столе были, например, Борис Альтшулер, член комиссии Общественной Палаты по социальным вопросам, Георгий Рощин, зампред синодального отдела РПЦ, и Ольга Леткова, главный консультант правового управления Совета Федерации.
Читать дальше →

Меньше половины ярославских школ перешли на профильное обучение

Эта тема обсуждалась на сегодняшнем заседании комиссии по социальной политике муниципалитета Ярославля. Профильное обучение на сегодня организовано в 34 из 83 образовательных учреждений города. Наиболее востребованы физико-математический, информационно-технологический, социально-экономический и социально-гуманитарный профили. Всего в Ярославле реализуется 15 профилей.
Нерешенных задач в этой сфере еще немало, особенно в свете предстоящего введения новых образовательных стандартов, сообщает официальный сайт мэрии Ярославля.
Организация профильного обучения направлена на развитие специализированной подготовки старшеклассников. При этом особое внимание уделяется социализации обучения с учетом потребностей рынка труда.

Тутаевский детсад не рухнет

Родители тутаевских малышей, посещающих детский сад «Радуга», недавно пережили несколько тревожных дней.
Хоть их и предупредили о том, что учреждение закрывается всего на пару дней, чтобы привести в порядок отопительную систему, некоторые поверили слухам о том, что здесь сложилась аварийная ситуация, связанная с риском обрушения здания. Однако комиссия, дважды обследовавшая детское дошкольное учреждение за время проведения ремонтных работ в подвале, развеяла опасения родителей.
Читать дальше →