Дружеские связи «Деда Хасана» с Владимиром Путиным и Юрием Лужковым

Дед Хасан, Кикабидзе, Костя Могила и др. «Король» воровского мира «Дед Хасан» имеет определенные связи с премьер-министром России Владимиром Путиным, и является лицом приближенным к мэру Москвы Юрию Лужкову. Об этом агентству «GHN» рассказал информированный источник. По информации источника Аслан Усоян, который в последнее время скрывался в Абхазии в связи с враждой с криминальным кланом Ониани, выбрался в Москву именно по просьбе Лужкова, который переживает не такие уж и радостные политические деньки. Примечательно, что гарантии на безопасное проживание «Деда Хасана» в Абхазии связывают именно с именем Юрия Лужкова.
Покушение на «короля» воровского мира оказалось крайне неожиданным, и как сообщили агентству «GHN» именно по поручению мэра Москвы, под которым пошатнулось кресло, и пока что его покровителя — российского премьера Владимира Путина, на место происшествия срочным образом был направлен начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.
Отвечая на вопросы журналистов, с чем связано неожиданное появление на месте преступления столь высокопоставленного чиновника, Колокольцев ответил что «это обычный рабочий процесс», и он время от времени выезжает на подобные вызовы.
Однако, и представители российских СМИ, расценивает прибытие Колокольцева — как поручение «с верху».
«Это была непосредственная просьба Лужкова, вернее — мольба, так как покушение на Усояна, который избежал смерти чудом, может стать концом Юрия Лужкова», — рассказал источника агентства.
Необходимо напомнить, что именно по просьбе Лужкова, который считался фаворитом премьер-министра России Владимира Путина, 2 мая 2008 года, было созвано собрание «криминального мира», на котором рассматривались механизмы контроля средств выделяемых для Олимпиады в Сочи в 2014 году. А контроль над финансами из правительственных кругов России осуществляет непосредственно Владимир Путин.
Что касается связей «Деда Хасана» и Владимира Путина, то по информации источника, они берут начало с деятельности Путина еще в Петербурге, когда Аслан Усоян, в замен на определенную поддержку, получил от Путина гарантию неприкосновенности.
«Резиденция» Усояна расположена в Санкт-Петербурге, откуда он управлял деятельностью своего клана, влияние которого распространяется на всю Россию и Восточную Европу. Только от Москвы клан Усояна получает порядка 10 миллионов долларов, а доходы со всей России переваливают за 60 миллионов.
По информации агентства, Усоян создал Путину минимальные проблемы, и приобрел имидж заслуживающего доверия лица. Именно с этим доверием связан то, что ему поручен контроль над средствами для Олимпиады 2014 в Сочи.
Напомним, что вчера, в Москве было совершено покушение на «Деда Хасана», в то время когда он, вместе с охраной, входил в дом сына.
Первоначально, российские СМИ распространили информацию об убийстве «Деда Хасана» и его охранника, однако позднее выяснилось, что они живы и перевезены в Боткинскую больницу, где и были прооперированны.

источник

4 комментария

avatar
за строительством олимпийских объектов в Сочи присматривают воры в законе )
жесть
  • Zima
  • +1
avatar
Война воров )
  • Ket
  • +1
avatar
Воистину!
avatar
наверняка какие-то суммы из воровского общака в московское строительство вложены
опять дележка пирога будет

Оставить комментарий