Делегация "Демвыбора" в Ярославле

Урлашов, Милов
Были сегодня с Владимиром Миловым, Игорем Драндиным и Натальей Степановой в Ярославле. Пригласил нас мэр города Евгений Урлашов, один из самых успешных российских политиков не из властной элиты, ставший 1 апреля главой города с результатом в 70% голосов.
Вообще сразу можно понять, что мэр не от мира нынешней власти. Мы ходили по городу с ним пешком, он общался с жителями, никакой охраны, мигалок и ничего подобного. Причем, мы не просто ходили праздно, он рассказал о том, что удалось сделать. В настоящее время снесены все незаконно поставленные ларьки, продававшие непонятно что. В суды поданы иски об отмене решений о застройке парков, принятые командой бывшего мэра Волочунаса, все парки будут восстановлены в полном объеме. Также говорили о реставрации фасадов домов, об отмене точечной застройки, по последнему пункту решения приняты.
Важнейшая областная тема — дороги. Мы посмотрели большой перечень дорог, ремонт которых сейчас ведется. На следующий год вообще запланирован не только ремонт, но и строительство четырех новых дорог в спальном районе. Кстати, что важно, лично видел на столе мэра наказы избирателей, собранные в период избирательной кампании, работа ведется по ним.
Сейчас снят уже вопрос с отключениями газа конечных потребителей, сия практика использовалась в последнее время Межрегионгазом. Мы тут серьезно помогли дружественному нам мэру. Еще один важный вопрос — детские сады, сейчас запланировано строительство новых, ибо мест в старых не хватает катастрофически.
Тема футбола тоже обсуждалась (как же я без нее!!!). Наводится порядок в «Шиннике», город готовится принимать Чемпионат мира 2018 года, надеюсь это право он получит. Есть проект нового уникального стадиона, который будет полностью накрыт крышей и планируется как самоокупаемый. Еще, что более важно, на мой взгляд, в каждом районе будут открыты общедоступные футбольные поля, в том числе для школьных уроков физкультуры. Тема футбола обсуждается на самом высоком уровне, запланирована встреча Урлашова с кандидатом в президенты РФС Николаем Толстых. Кроме того, одобрена инициатива строительства Центра подготовки хоккеистов, часто эту идею высказывал прославленный Владимир Юрзинов, а также выделена замля под строительство школы имени капитана погибшего«Локомотива» Ивана Ткаченко.
Выборы… Вот тут внимание, это важно. Я поговорил не только с мэром Евгением Урлашовым, но и главой облизбиркома Сергеем Бабуркиным, который высказал заинтересованность в наших семинарах и наблюдении за выборами в муниципалитет 14 октября. Обещено всякое содействие и поддержка. В ближайшее время мы откроем сайт по записи наблюдателей в Ярославль, а также в регионы, где в выборах участвуют кандидаты «Демвыбора». Важно, кстати, что стремление к честным выборам это не только слова, но и дела — 100% участков будут оборудованы коибами. Вообщем тут от нас с вами нужна реальная помощь, давайте напряжемся.
Еще надо рассказывать об успехах мэра, чтобы люди в России знали, что если приходит к власти оппозиционный кандидат, то он работает эффективнее разного рода единороссов и руководителей, сидящих на своих постах с 1989 года. Это важнейший проект для всех нас, кто хочет приходить к власти, мы, таким образом, даже не Урлашову помогаем, а себе. Сейчас мы получим статьи из газеты, которую получит каждый житель города Ярославля, с отчетом о деятельности мэрии. Естественно, все будет опубликовано. Однако все лучше увидеть своими глазами и написать в свои аккаунты в социальных сетях. Ведь провластной прессе про Урлашова писать не с руки, а оппозиционную интересуют пуськи и кусается ли Каспаров или нет. Так что на 22 сентября мы планируем проведения блог-тура. Экскурсия по городу, экскурсовод мэр Евгений Урлашов, который покажет не только об успехах, но и о проблемах и планах их решения. Подробнее об условиях пресс-тура напишу позже, но готовьтесь!
Да, а еще я принял предложение Евгения Урлашова стать его советником на общественных началах. Сфера ответственности — честные выборы, спортивные проекты, да и все, чем я смогу быть полезен. Обещают даже удостоверение дать :). Ярославль становится второй Родиной.

Источник

2 комментария

avatar
в Ярославле эра демократии наступает )
avatar
вполне возможно )

Оставить комментарий