+16.12
108 читателей, 440 топиков

Мэр Ярославля Евгений Урлашов: Таких масштабов коррупции я не ожидал...

Евгений Урлашов был избран мэром Ярославля в апреле 2012 года. Он победил вопреки всему, положив на лопатки кандидатов от «ЕдРа» и обойдя ловушки, расставленные конкурентами. Каково ему сегодня управлять городом? Как относится Кремль к нестандартному мэру?

Все спорил с Немцовым

– Вас пригласили выступить в Совете Европы сразу после избрания. Зачем?

– Я защищал демократию в России. Выступал против Немцова, который демократии у нас не видит. А я – ее живой пример. Рассказал, как меня избирали. Зал СЕ мне аплодировал.
Читать дальше →

Ярославль - столица российской демократии

Евгений Урлашов
Весной этого года Ярославль прогремел на всю Россию. Выборы мэра этого города стали событием федеральной политики. На фоне неудачи оппозиционных кандидатов на президентских выборах, в Ярославле 4 марта первый тур голосования завершился победой независимого кандидата Евгения Урлашова. Покинувшего «Единую Россию» местного депутата поддержали все оппозиционные политические силы — от коммунистов до Михаила Прохорова. Единственные, кто не стал поддерживать кандидата — лидеры Болотной, они ссылались на недавнее членство Урлашова в партии власти. Однако рядовые участники протестов трибуну опять не послушали и поехали 1 апреля в Ярославль наблюдать за выборами, на которых был шанс победить «Единую Россию».
Читать дальше →

Сенатор-единоросс предложил переселять русских сирот на Кавказ

ТоршинЗаместитель председателя Совет Федерации единоросс Александр Торшин выступил с неожиданной инициативой, которая позволит создать новые рабочие места на Кавказе и сэкономить на содержании сирот. Сенатор предложил переселять сирот из детских домов Крайнего Севера и Дальнего Востока в северокавказские республики, пишут сегодня «Известия».
По мнению сенатора, реализация указанной меры избавит власти от необходимости строить детские учреждения, ведь сироты будут отдаваться на воспитание в семьи, что будет способствовать появлению «частных детских домов».
Читать дальше →

Урлашов: "Подскажите кто-нибудь, где я должен найти деньги?"

Сегодня на пресс-конференции мэру Ярославля был задан вопрос о той ситуации, в которой после повышения арендных ставок оказались общественные организации. В частности, для общественной организации молодых инвалидов аренда помещения выросла с 18 тыс. рублей до 100 тыс. рублей в месяц.
— Денег нет. Что с ними будет? – поинтересовались у мэра участники пресс-конференции.
— У нас был один общий подход. Мы не можем каждую организацию взять и просканировать. Приходите. Мы готовы рассматривать каждый отдельный случай. Хотя у нас были случаи, когда организации снимали тысячи метров квадратных, платя по три рубля за метр. А позвольте узнать, как мне исполнять Указ Президента № 597 о повышении заработной платы работникам школ, дошкольных учреждений и учреждений культуры? Президент подписал Указ, а
Читать дальше →

Ярославских коммунистов призывают извиниться за подавление Белогвардейского восстания

На сегодняшней пресс-конференции оппозиционных партий к первому секретарю Ярославского обкома кпрф Александру Воробьеву обратился с письмом Артем Фролов, представляющий общественное объединение «Право-консервативный альянс».
В этом обращении речь идет о событиях 1918 года в Ярославле, известных как Белогвардейский мятеж, и о том, сколько памятников истории и архитектуры было разрушено во время боевых действий и какой ущерб был нанесен культурному наследию юнеско. Авторы обращения полагают, что Александр Воробьев в лице ярославских коммунистов должен принести общественности публичные
Читать дальше →

Четвертая участница богохульной выходки в Храме Христа Спасителя Анастасия Рыбаченко объявлена в федеральный розыск

Четвертая участница богохульной выходки в Храме Христа Спасителя объявлена в федеральный розыск. Это Анастасия Рыбаченко. Об этом было сообщено в СМИ. В СМИ сообщается, что разыскивается она по другому делу – о беспорядках 6 мая на Болотной Площади. Следственный комитет заявил об этом только на днях — 3 октября 2012 года. Анастасия мало чем отличается по своему социальному портрету от той же Толоконниковой или Кичановой. Антифа, лесбиянка/бисексуалка, анархистка, эколог, защитница Химкинского леса, прав геев и т.д. Она выехала из России после майских событий. И как участница «Пуси Риот»
Читать дальше →

Семинар по гражданскому контролю за выборами

12 октября в 11.00 в Выставочном зале (г. Ярославль, ул. Свободы, 46) состоится большой семинар по гражданскому контролю за выборами в местный муниципалитет. За два дня до выборов на него соберутся представители политических партий, кандидаты в депутаты, представители общественных организаций, наблюдатели, журналисты.
Среди выступающих будут глава городской избирательной комиссии Андрей Бурьяноватый и заместитель председателя РОО «Демократический выбор» Кирилл Шулика, представители облизбиркома, партий и общественных организаций.

Приходите и
Читать дальше →

Мэр Ярославля Урлашов: «Мне помогает, что я не из "Единой России"»

Мэр Ярославля УрлашовПока оппозиция готовится выдвигать единым кандидатом на выборах мэра в Химках Евгению Чирикову, Slon поговорил с уже действующим мэром Ярославля, который тоже выдвигался от оппозиции, сенсационно победил противника-единоросса, а теперь, ровно через полгода после избрания, отчитывается о первых результатах.
– Евгений, какие результаты вашей работы вы можете предъявить теперь, когда прошло уже полгода с вашего избрания?
– Во-первых, сразу приступил к выполнению своих предвыборных обещаний, и через 15 минут после вручения мне удостоверения я отказался от приватизации «Водоканала», который
Читать дальше →

«Марш миллионов» в Москве

Марша миллионовСегодня, 15 сентября в Москве в рамках всероссийской акции протеста «За честные выборы» состоялось оппозиционное шествие. Участники «Марша миллионов» прошли от пересечения Страстного бульвара с улицей Большая Дмитровка по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. На проспекте Сахарова в 16:00 состоится
Читать дальше →