+3.68
10 читателей, 5 топиков

Набор юристов для РосПила

Требуются юристы в проект РосПил.

Обязанности: работа в сфере обнаружения и обжалования госзакупок, содержащих признаки коррупции. Юридические действия по привлечению к ответственности должностных лиц, причастных к коррупции в сфере госзакупок.

Заработная плата: 60 тысяч рублей в месяц. Это чуть выше средней зарплаты нормального юриста в Москве. Зарплата полностью «белая», то есть на эту сумму будут начислены все налоги. 60 тысяч — «чистая» сумма, но и конечная — никаких доплат, страховок, «на питание», «на представительские расходы», «на дорогу» и т.д. не будет.
По результатам первых месяцев функционирования проекта схема оплаты возможно будет изменена — поставлена в зависимость от результатов.

Читать дальше →

Ярославские предприниматели пожаловались президенту на городскую власть

Они попросили Дмитрия Медведева разрешить проблему с размещением конструкций наружной рекламы в Ярославле. На портале Outdoor.Ru появилось письмо ярославских предпринимателей, обращенное к президенту России Дмитрию Медведеву. Кроме того, такие же письма были отправлены премьеру Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.
Предприниматели Ярославля просят Дмитрия Медведева помочь в решении проблемы с размещением в городе наружной рекламы.
Читать дальше →

Директор ярославского НПЗ Чуркин пугает экологов собаками


Славнефть — один из лидеров нефтепромышленности России, зарабатывает миллионы, вроде бы тратит что-то на социальные проекты, принимает участие в проблемах экологии. Но это все вроде бы! На самом деле, днем пока все видят, они работают тихонько и никому не мешают, а ночью шпарят во все дырки и травят жителей. Концентрация ядовитых веществ превышает норму в разы!

Обращение Даниловского, Первомайского и Пошехонского ГУП "Автодор" к Дмитрию Медведеву

Ярославские дорожники произвели работы согласно заключенному договору с вологодской фирмой — ООО «ПМК-3», однако последняя до сих пор не желает рассчитаться в полном объеме. Долг составляет весьма приличную сумму — 31 миллион рублей, причем эти деньги поступили на счета «ПМК-3», но были выведены на счета аффилированных лиц. Правоохранительные органы помочь ярославским дорожникам почему-то не могут.
Читать дальше →

Вокруг ГАУ «Верхняя Волга» назревает скандал

В распоряжение «ЯРНОВОСТЕЙ» попал отчет Контрольно-счетной палаты Ярославской области по результатам проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2009 году ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга».
Вокруг деятельности созданного на базе областной молодежной газеты «Юность» ГАУ «Верхняя Волга» уже давно ходили не очень приятные разговоры. Во-первых, штатная численность сотрудников учреждения выросла в разы. Если коллектив молодежки вряд ли насчитывал 30 человек вместе с техническим персоналом и бухгалтерией, то новая структура разрослась, как раковая опухоль. Соответственно, выросли и бюджетные расходы на ее содержание. Насколько — можно было лишь предполагать. Чиновники по этому поводу хранили глубокое молчание и вообще старательно обходили тему ГАУ, хотя у многих возникали вопросы в целесообразности существования этого учреждения. Теперь, после проведенной КСП проверки, многое становится понятно.
Читать дальше →