+4.85
37 читателей, 37 топиков

Питерская поездка Горбачева (1994 год)

Май 1994 года — некогда «питерский нувориш» Илья Баскин (устроивший гастроль «Просто Марии» в России) привез в Петербург Михаила и Раису Горбачевых, сопровождающим от местной власти тогда был Владимир Путин.

Читать дальше →

На пороге распада CCCP

7 ноября 1991 года, в Москве состоялась демонстрация, посвященная очередной годовщине революции в России. Люди различных политических убеждений и взглядов несли свои флаги и плакаты по улицам Москвы. Американский турист Рей Каннингем сделал несколько фотоснимков демонстрантов, он конечно не ожидал, что эти кадры станут историческими через 19 лет…

Читать дальше →

Путешествие National Geographic в СССР (1977 год)

В 1977 году National Geographic Society (the USA) опубликовали книгу журналиста Bart McDowell и фотографа Dean Conger — 370 страниц «персонализированной географии» — портрет огромной страны и её людей. Журналисты посетили все 15 республик и создали детализированную историю о Советском Союзе.

Читать дальше →

Павел Первый. Английский заговор против индийской экспидиции

Павл I Самый загадочный император Российской империи. Больше странных и неприятных характеристик, пожалуй, никто из императоров не собрал. Убивали его плохо, неумело. Практически забили руками и ногами. И удушили. А почему историческая наука так плохо к нему относится? Напрашиваются исторические параллели.
«В нем как бы было два человека. Один — старался играть с достоинством и блеском роль принца, второй — впадал постоянно в крайность, безрассудство и становился причиной мрачных трагедий» — типичная характеристика. Хорошая, кстати.
Первопричиной этих характеристик является его собственная мать – Екатерина II, которая и распускала слухи о его неадекватности. Вплоть до своей смерти она всем старалась преподнести Павла, как душевнобольного человека, впадающего в психические крайности, безрассудство и глупость. А он был вполне здоров.
Читать дальше →

Строительство Храма Соломона - как причина войн

Третий Иерусалимский Храм Вся история последних 1000 лет как минимум, крутится вокруг идеи построения Храма Соломона и венчании в нем антихриста. И что все большие войны так или иначе преследовали эту цель. Мне не поверили. Вот такой разговор начался.
Я:
— Давайте вы будете у меня конкретно спрашивать о любой войне, а я постараюсь показать, как эта война помогала делу строительства Храма.
Не потому, что я избегаю ответа. Просто таким образом ответить будет проще.
Читать дальше →

Кто же они такие - декабристы?

Декабристы на Сенатской площадиСо школьной скамьи внушали нам, что вышедшие 14 декабря 1825 года на Сенатскую площадь дворяне — суть, первые российские революционеры и передовые люди своего времени, мечтавшие дать крестьянам свободу. Трудно не согласиться с первой частью утверждения — «первые российские революционеры». Действительно, первые российские… И что? Самый-самый первый в истории человечества революционер — ни кто иной, как мессир сотона, между прочим… Относительно же второй части этого клише — «мечтали дать крестьянам свободу»… Вы согласитесь со мной, что есть некоторая разница между тем, чтобы «мечтать освободить крестьян» и тем, чтобы действительно освободить свою «крещёную собственность», верно? Вспомните теперь фамилию будущего декабриста, который не дожидаясь восстания, выдал своим крестьянам вольную. Не помните? Я тоже. А знаете, почему? Потому, что среди всех этих салонных якобинцев, «народных заступников и печальников» таковых просто НЕ БЫЛО.
Читать дальше →