Рыбалка в России пока останется бесплатной

Обсуждение закона о рыбалке продлевается на месяц. Общественное обсуждение проекта федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве» по поручению президента РФ Дмитрия Медведева продлевается на месяц. Такое решение глава государства принял после встречи с рыбаками-любителями, которые выразили несогласие с предлагаемыми нововведениями.
Напомним, в декабре 2010 года были приняты поправки в федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В соответствии с ними, на части водоемов России рыбалка становится платной. При этом, по словам глава Росрыболовства, платными будут не более 0,1% от общего количества участков, где можно ловить рыбу.
Между тем после проведения конкурсов, на которых для организации спортивно-любительской рыбалки были выставлены почти 6 тысяч участков рек, озер и водохранилищ, по стране прокатилась волна протестов. В итоге власти объявили мораторий на подобные конкурсы, напоминает РИА Новости.
Медведев в понедельник также поручил проанализировать практику предоставления предпринимателям участков для платной рыбалки и принять меры по оптимизации количества таких участков. Также президент напомнил и о моратории.

0 комментариев

Оставить комментарий