Акробаты из Ярославля стали чемпионами Европы

Ярославская акробатическая тройка привезла из Польши золото. Дарья Ковригина, Елизавета Паламарь и Любовь Никитина в своей возрастной группе стали чемпионками Европы по спортивной акробатике. Серебряные и бронзовые призёры соревнований – представители Англии и Бельгии соответственно. В сборную России, кроме нашей тройки, вошли силовая пара и четвёрка из Омска, женская пара из Воронежа, смешанная пара из Московской области – всего пять составов. Следующие старты для победительниц из Ярославля – в феврале на региональных соревнованиях.
Вера Румянцева, заслуженный тренер России: «Между соревнованиями, утренней и вечерней сменой, был замедленный показ исполненных композиций. И когда показывали тех же бельгийцев, тех же англичан, которые были за нами в конечном результате, были явно видны те моменты, за которые судьи снимали: носки, стопы, пальцы. А когда показывали нас, мы сидели с высоко поднятыми головами, потому что каждый взгляд, каждое направление носика было отработано. Мы работали очень много».
Дарья Ковригина, чемпионка Европы по спортивной акробатике: «Когда мы выступили, когда на табло высветилось первое место – самая высокая оценка – у меня было непередаваемое ощущение. Второй раз выигрываем. Эмоции переполняли».

0 комментариев

Оставить комментарий