Уголовник-рецидивист преподавал детям в школе физкультуру

Сотрудники Фрунзенского отела милиции возбудили уголовное дело в отношении преподавателя физкультуры одной из школ района. Стражам порядка педагог признался: пойти на дело его заставило тяжелое материальное положение. Уроки физкультуры в школе 78 приостановились. В четверг сюда приехали оперативники и забрали учителя прямо с занятий. Илья Зайцев, а для учеников и коллег Илья Львович, на допросе признался в четырех преступлениях — двух кражах и двух грабежах. Каждый раз физрук-оборотень работал примерно по одной схеме.
Александр Карташов, старший следователь следственного отдела 6 Следственного Управления по Ярославлю: «22 сентября 2010 года Зайцев пришел в салон сотовой связи. Попросил показать телефон. Когда продавец выполнил его просьбу, он оттолкнул его в сторону и выбежал. Телефон впоследствии продал, деньгами распорядился по собственному усмотрению».
2000-ый год — Зайцев задержан по подозрению в хранении наркотиков. Уголовное дело прекращено. Через несколько месяцев — сроки за покушение на кражу и кражу совершенную, 3 года тюрьмы и досрочное освобождение за примерное поведение. А в 2009-ом — снова кража. И непогашенная судимость из-за отказа проходить исправительные работы. С таким портфолио в году 2010-ом Зайцев устроился на работу в школу 78 Фрунзенского района. Однако к директору попала информация, оставшаяся по эту сторону решетки — об учителе первой категории с пятилетним стажем.
Елена Дмитриева, директор школы 78: «У него есть трудовая книжка, у него первая категория, заработанная в школе 72. Он работал еще в охранном предприятии. В трудовой книжке у него все очень даже ничего».
Знание своего дела, хорошие отношения с коллегами, умение найти подход к ученикам — о новом учителе Елена Владимировна может сказать только хорошее. Только вот самим ученикам новый наставник сразу показался каким-то странным.
Ученица 10 класса школы 78: «Странно себя вел — тихим злодеем таким».
Ученица 6 класса школы 78: «Мне он сразу странным показался. Знаете, у нас шутят так, но… Он как из тюрьмы. Походка такая странная и голос грубый».
Если бы знала о судимостях, естественно, не взяла бы работать — признается директор. Однако проверить в милиции информацию о соискателе должности директор школы не может.
Елена Дмитриева, директор школы 78: «Есть закон о персональных данных — мы никогда запросы такие не делаем».
Следователям педагог рассказал, что пойти на преступления его вынудили обстоятельства — он выплачивал алименты и кредит, а учительской зарплаты на жизнь просто не хватало. Сейчас по делу учителя ведется предварительное следствие. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

1 комментарий

avatar
хорошо, что школьников не грабил

Оставить комментарий