Ярославские четвероклассники выбирают светскую этику

Ярославские четвероклассники и их родители определились в выборе одного из направлений нового учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики». Сегодня в департаменте образования мэрии Ярославля подвели итоги. Почти половина школьников изъявила желание изучать основы светской этики. Треть выбрала основы православной культуры. Пятая часть хочет знать обо всех религиях мира. Изучением основ мусульманской культуры займутся шесть человек. Один школьник пожелал познакомиться с буддистской культурой, а основы иудейской культуры не выбрал никто. Похожие результаты и в Рыбинске. Там почти две трети школьников выбрали основы светской этики, пятая часть — православной культуры.
Андрей Сибриков, начальник департамента образования мэрии Ярославля: «По итогам изучения будет возможность поменять решение на второе полугодие 5-го класса. Если выяснится, что ошиблись с выбором. Оценок не будет. Этот курс культурологический, направлен на ценностные ориентации. Много творческих заданий будет».
Напомним, что новый предмет пополнит школьное расписание во втором полугодии. Как пояснили в департаменте образования мэрии Ярославля, раз в неделю школьники из одной параллели будут объединяться в группы в зависимости от выбранного направления. Уже во второй половине октября начнется подготовка методистов, а в ноябре — начале декабря все педагоги четвертых классов пройдут обучение по новому курсу.

0 комментариев

Оставить комментарий