Губернатор Сергей Ястребов: Ярославская область нуждается в мигрантах

Ситуация в сфере контроля миграционных потоков в регионе была проанализирована в ходе очередного заседания областной антитеррористической комиссии, прошедшего 24 декабря под председательством губернатора Сергея Ястребова.
По словам губернатора, тема трудовой миграции остается для региона весьма актуальной в силу развивающегося промышленного и инвестиционного потенциала области.
– Многие отрасли нашей экономики – машиностроение, дорожное хозяйство, строительство, АПК – нуждаются в притоке рабочей силы из-за рубежа, – отметил Сергей Ястребов. – Важно, чтобы приезжие работали в соответствии с законодательством, без нарушений паспортно-визового режима. Мы заинтересованы в квалифицированных специалистах и готовы способствовать тому, чтобы они оставались у нас надолго. Важно, чтобы управление Федеральной миграционной службы в рамках квоты на использование иностранной рабочей силы формировало миграционную практику с учетом кадровых потребностей экономики нашего региона.
В свою очередь врио начальника уфмс по ЯО Вячеслав Беляев отчитался о работе системы государственного контроля за пребыванием в регионе иностранных граждан, назвав ее в целом эффективной.
За январь – ноябрь этого года на миграционный учет встали более 45 тысяч жителей других государств, более двух третей которых – выходцы из стран СНГ. Около 5 тысяч из них получили разрешение на работу – пока это 44 процента выделенной Ярославской области квоты. На комиссии было отмечено, что это хороший показатель (13-е место по России), но можно и нужно увеличивать использование квоты, опять-таки ориентируясь на потребности развития территории.

Источник

0 комментариев

Оставить комментарий