В центре Ярославля поклонников Pussy Riot граждане забросали яйцами, а организатору пикета сломали очки

28 августа на Красной площади у памятника Ленину, несмотря на дождливую погоду, собрались люди, чтобы посмотреть на акцию в поддержку Pussy Riot, организованную ярославцем Евгением Головиным.
Среди участников акции были известный жителям Ярославля радиоведущий Андрей Алексеев и член Общественной палаты Сергей Терехин. Не успели участники обратиться к собравшимся и развернуть свои плакаты, как на них налетели молодые люди, которые забросали митингующих сырыми яйцами. Досталось и Головину, которому сломали очки.
Напавшие были задержаны. Один из молодых людей пояснил собравшимся, что их поступок продиктован оскорбленными чувствами верующих, в частности, что, осквернять как православные, так и мусульманские святыни недопустимо. После этого сотрудники милиции препроводили его к патрульной машине.
После инцидента со словами протеста против работы государственной системы выступил Сергей Терехин:
– Мне не нравится, что людей, которые совершают административные правонарушения, судят по уголовному законодательству. Мне не нравится, что любимая мной Церковь, к сожалению, начала сливаться с государством. Мне не нравится, что государство, не дав возможность обществу выразить свою оценку произошедшему, занимается судилищем. Я хочу, чтобы моя жизнь проходила в стране, которая живет по единым для всех законам, чтобы правосудие было не избирательным, а единым для всех.
Что мы можем добавить к этому от себя? Позиция и тех, и других вполне понятна. Беда в том, что такие прецеденты, как скандальное выступление Pussy Riot, раскалывают российское общество.

источник

3 комментария

avatar
жалко я не знал о пикете, а то бы накернил их )
avatar
стоит ли об говно мараться? )
avatar
они задрали уже своими бешеными матками (((

Оставить комментарий