В Ярославле продолжают сносить незаконные ларьки

Сносили и будут сносить. Такова позиция городских властей по незаконно установленным ларькам в Ярославле. Вчера на Московском проспекте ликвидировали еще одну нелегальную торговую точку.
Ларек сдавался в аренду, а его владельцу еще полтора года назад нужно было освободить это место. Такое решение принял суд Фрунзенского района, но его не выполнили. Дальше был выписан исполнительный лист, и ларек был снесен принудительно с помощью специалистов из МЧС. Ларек занимал участок в 6 квадратных метров. За его использование с владельца незаконного киоска теперь будут взысканы деньги в пользу мэрии.
Дмитрий Страйков, начальник отдела земельного контроля управления земельных ресурсов: «Должник в данном случае не исполнял решение суда по освобождению участка и по оплате суммы за фактическое пользование. В связи с чем было принято решение о его принудительном демонтаже. Должник уклонялся очень долгое время. С такими, как видите, без компромиссов. Поэтому лучше, конечно, в добровольном порядке освобождать участки».
Решение суда — основание для сноса незаконных ларьков. Оно обязательно к исполнению. У проблемы незаконных временных строений есть тенденция: они поставлены несколько лет назад, многие из них подключили к электричеству без разрешения. Поэтому кроме силовых структур и мэрии к проблеме подключились также энергетики.
Дмитрий Страйков, начальник отдела земельного контроля управления земельных ресурсов: «Подключаются самовольно. Мы очень плотно работаем с электросетью, они тоже занимаются этими объектами, и по самовольным подключениям рассматривается вопрос о привлечении не только к административной, но и к уголовной ответственности».
В Ярославле более трехсот ларьков являются незаконными. Их судьба будет такой же, если их владельцы проигнорируют судебные решения.

Источник: городской телеканал

3 комментария

avatar
давно пора!!! Урлашов сдержал обещания
  • Lena
  • +2
avatar
солидарен )
комментарий был удален

Оставить комментарий